Стоимость проезда пассажиров перевозчики будут определять сами

Кабмин отменил постановление, по которому областные власти могли регулировать тарифы на перевозку пассажиров в автобусах, в том числе и на городских маршрутах.

0

Кабинет министров Украины отменил государственное и муниципальное регулирование тарифов на пассажирские перевозки, за исключением железнодорожных. Соответствующе решение закреплено постановлением Кабмина №240 от 25 марта 2015 года, передает www.liga.net

Из постановления Кабмина № 1548 от 25 декабря 1996 года «Об установлении полномочий органов исполнительной власти и исполнительных органов городских советов относительно регулирования цен (тарифов)» был исключен пункт о том, что областные органы государственной исполнительной власти, а также Киевская и Севастопольская горгосадминистрации имеют право устанавливают и регулировать тарифы на перевозки пассажиров и багажа автобусами, работающими в обычном режиме движения, в пригородном и междугородном, внутриобластном сообщении.

Тарифы на автобусные перевозки отпустят в свободное плавание

Также исключен пункт о том, что областные органы власти, Киевская и Севастопольская горгосадминистрации, исполнительные органы Львовского и Криворожского горсоветов регулируют тарифы на перевозку пассажиров и стоимость проездных билетов в городском пассажирском транспорте – метрополитене, автобусе, трамвае, троллейбусе (работающих в обычном режиме движения).

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.