Стоимость топлива в Украине скоро должна снизиться

После совещания главы Минэнерго Владимира Демчишина с представителями ключевых украинских нефтетрейдеров появилось понимание, когда же снизится стоимость топлива в Украине.

1

По информации пресс-службы министерства, Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин и ключевые нефтетрейдеры Украины договорились, что цены на бензин и дизельное топливо должны снизиться в течение двух недель. «Цены на светлые нефтепродукты должны отреагировать на резкое падение нефти в течение следующих двух недель… Об этом договорились на совещании министр энергетики Владимир Демчишин и ключевые нефтетрейдеры. Министр также отметил, что снижение цены нефти на мировых рынках должны почувствовать потребители», – сказано в сообщении Минэнерго.

В то же время представители компаний, поставляющих бензин и дизельное топливо, подчеркнули, что анализ цены можно провести только после завершения января, который всегда характеризуется спадом продаж, а также после новых поставок импортных нефтепродуктов.

Когда упадут цены на топливо в Украине?

«Нефтетрейдеры обратили внимание на структуру цены бензина, в которой налоги и акциз занимают больше половины стоимости, поэтому снижение его цены не может полностью соответствовать ценовой тенденции на нефть», – сообщает пресс-служба  Минэнерго.

Владимир Демчишин, также поддержал инициативу регулярно публиковать в открытых источниках индикативные цены на топливо и его структуру, для того чтобы составляющие цены были максимально понятны и прозрачны. Для этого создана постоянно действующая консультационно-аналитическая группа при участии Минэкономики, ДФС, НБУ. Минэнерго  собирается отслеживать ценовую политику компаний, при необходимости к анализу цен также будет привлекаться Антимонопольный комитет Украины с соответствующим инструментарием.

Очередная встреча Владимир Демчишин с ключевыми нефтетрейдерами планируется в 20-х числах января.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • MaxKremenchug

    Вы хотите сказать, что в СШа меньше акцизы? Почему у них бензин 50 центов, а у нас 90? Распишите мне ценообразование – я почитаю…

    Объяснение одно и оно просто как двери – у нас власть привыкла иметь народ! И если забирают последнее у пенсионера, то почему не подоить таких багачей которые ездят на личном автомобиле?

    Кто может тот не ездит, кто не может – будет покупать и по 50грн литр… этим и пользуются…Бензин вышел на 20грн еще пол ода назад, после того цена на нефть упала практически в двое! где это падение в цене бензина?