Столичное Автошоу 2012: Классика автомобильного шоу

Традиционное «Столичное Автошоу» вновь порадовало обилием новинок, причем некоторые из них в Старом Свете были представлены впервые.

Традиционное «Столичное Автошоу» вновь порадовало обилием новинок, причем некоторые из них в Старом Свете были представлены впервые.

В работе «Столичного Автошоу», которое в этом году проводилось в девятый раз, приняло участие более 20 всемирно известных брендов. Слоган автосалона – «Классика автомобильного шоу». «Мы каждый год стараемся приятно удивлять своих посетителей и участников. И на этой выставке хотели дать возможность киевлянам ощутить дух осенней Европы. Нас вдохновили венские фестивали классической музыки на открытом воздухе», – отметила руководитель оргкомитета «Столичного Автошоу» Ирина Михалева в интервью сайту «Автоцентр». И фестиваль симфонической музыки прошел в рамках автошоу не случайно.

Столичное Автошоу 2012

Марка Mercedes-Benz отметилась четырьмя новинками, главной из которых стал Mercedes-Benz GL нового поколения. Это премьерный показ модели в Европе, что свидетельствует об особой важности украинского рынка для Daimler AG. Помимо роскошного внедорожника, компания привезла новое поколение компактной модели A-Klasse, а также обновленные версии G-Klasse и GLK- Klasse.

Компания Opel презентовала новый седан Opel Astra, разработанный с учетом предпочтений жителей СНГ. Кроме широкой легковой линейки, она представила коммерческие новинки Opel Vivaro и Opel Movano. Эти машины будут доступны украинцам в разнообразных версиях и исполнениях. Родственная компания Chevrolet провела презентацию всей линейки семейства Chevrolet Cruze, в том числе нового ее представителя – модификации с кузовом универсал. Еще один стильный двухобъемник ожидал посетителей на стенде Kia. Производство модели сee’d Sportswagon совсем недавно началось на заводе компании в словацком городе Жилина.

Сразу четырьмя европейскими премьерами отметился стенд китайской компании Chery – новыми седанами New Eastar и M11, компактным хэтчбеком S15 и кроссовером Tiggo, пополнившимся версией с 1,6-литровым бензиновым мотором и вариатором CVT.

Третье поколение Mercedes-Benz A-Klasse начнет продаваться в нашей стране по цене от 24700 евро. Прототип ЗАЗ Vida Special Version седан отличается оформлением передней части, позаимствованным у хэтчбека.

Третье поколение Mercedes-Benz A-Klasse начнет продаваться в нашей стране по цене от 24700 евро.

Прототип ЗАЗ Vida Special Version седан отличается оформлением передней части, позаимствованным у хэтчбека.

   
Mercedes-Benz GLK подвергся обновлению и модернизации. Стоимость новинки стартует с 37575 евро. На стенде Chery было несколько премьер, в том числе новой версии кроссовера Tiggo с вариатором и нового седана New Eastar.

Mercedes-Benz GLK подвергся обновлению и модернизации. Стоимость новинки стартует с 37575 евро.

На стенде Chery было несколько премьер, в том числе новой версии кроссовера Tiggo с вариатором и нового седана New Eastar.

Купе Toyota GT86 щеголяло фирменным аэродинамическим обвесом Aeropack, включающим боковые юбки, передний спойлер и большое заднее антикрыло. Chevrolet Cruze предстал перед посетителями шоу с кузовом универсал по цене от 160773 грн.

Купе Toyota GT86 щеголяло фирменным аэродинамическим обвесом Aeropack, включающим боковые юбки, передний спойлер и большое заднее антикрыло.

Chevrolet Cruze предстал перед посетителями шоу с кузовом универсал по цене от 160773 грн.

Главной сенсацией «Столичного Автошоу» стал европейский дебют нового поколения внедорожника Mercedes-Benz GL. Помимо седана Opel Astra, компания презентовала линейку коммерческих моделей  Vivaro и Movano.

Главной сенсацией «Столичного Автошоу» стал европейский дебют нового поколения внедорожника Mercedes-Benz GL.

Помимо седана Opel Astra, компания презентовала линейку коммерческих моделей Vivaro и Movano.

   
544-сильный Mercedes-Benz G 63 AMG разгоняется до «сотни» за 5,4 с, а максимальная скорость ограничена отметкой 210 км/ч.

544-сильный Mercedes-Benz G 63 AMG разгоняется до «сотни» за 5,4 с, а максимальная скорость ограничена отметкой 210 км/ч.

На шоу можно было протестировать большинство представленных авто, посетить внедорожный полигон, принять участие в автоквесте от «Авторадио», картинговых соревнованиях. Гостей автошоу ожидали разнообразные развлечения, в том числе мотофестиваль, кинотеатр «СинемаДрайв», пейнтбол, детская площадка «Автоландия» и выставка ретроавтомобилей «Ретроленд».

Сергей Иванов
Фото автора, Вадима Беева и Ярослава Золотникова

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.