Столичное автошоу 2012: презентация нового KIA Ceed Sportswagon

В модельном ряду KIA, предлагающемся украинскому покупателю, произошло интересное пополнение. Сняты покрывала с нового KIA Ceed Sportswagon.

Новый универсал имеет динамичный облик и фирменную стилистику, созданную дизайнерами под руководством признанного мастера Питера Шрайера. Автомобиль производится на мощностях KIA в Словакии и официальные лица компании особо подчеркивают, что новый KIA Ceed Sportswagon – машина для европейцев. То есть, и для нас.

Столичное автошоу 2012: новый KIA Ceed Sportswagon

Под капотом на выбор два силовых агрегата: бензиновый и дизельный. Они имеют одинаковый объем 1.6 литра. Бензиновый мотор может агрегатироваться как с механической, так и автоматической коробками передач. Дизель работает в паре только с «ручкой». Обе трансмиссии имеют шесть ступеней. 130 лошадиных сил и 157 Nm  крутящего момента – таковы технические характеристики бензинового мотора. Дизель может похвалиться серьезным показателем тяги – 260 Nm крутящего момента доступны уже с 1900 об./мин.; мощность составляет 128 л.с.

Новый KIA Ceed Sportswagon весьма просторен для пассажиров (колесная база 2650 мм) и готов принять на борт значительный объем груза. В стандартном состоянии багажник имеет объем 528 литров; со сложенными сиденьями его размер достигает 1642 литра. Передняя подвеска автомобиля типа МакФерсон; задняя – независимая многорычажная. Минимальный дорожный просвет – 140 мм.

Украинским покупателям машина предлагается в двух комплектациях – mid и top. Список стандартного оборудования для максимальной версии впечатляет: ABS+EBD, ESP, шесть подушек безопасности, двухзонный климат-контроль, датчики дождя и света, подогрев передних сидений и руля, панель приборов Supervision, 16-ти дюймовые легкосплавные диски, «противотуманки» и светодиодные ходовые огни; задний парктроник; магнитола с входами USB+AUX. Минимальная стоимость KIA Ceed Sportswagon составляет 176300 гривен.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ