Столичные СТО «халтурят» с ремонтом авто

В результате проверки Главного управления по вопросам защиты прав потребителей, большинство столичных СТО были раскрыты в «халтурстве». По словам проверяющих, недостаток актов потенциально угрожает владельцам автомобилей их некачественным ремонтом.

0

Киевские станции техобслуживания не могут правильно диагностировать авто, поскольку их приборы не прошли соответствующей аттестации, передает Лига БизнесИнформ.

В результате проверки Главного управления по вопросам защиты прав потребителей, большинство столичных СТО были уличены в «халтурстве». По словам проверяющих, недостаток актов потенциально угрожает владельцам автомобилей их некачественным ремонтом. Однако сами ремонтники не торопятся получать необходимые документы, поскольку штраф за их отсутствие – всего лишь 140 гривень.

Специалисты утверждают, что каждая станция техобслуживания должна дважды в год проводить аттестацию своего оборудования, и добавляют, что это касается всех без исключения приборов, которые используют в своей работе автомастера.

Кроме того, в случае отсутствия необходимых документов, СТО должна временно прекратить деятельность.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.