Столичный фестиваль ГБО

Прошедшая в Киеве выставка «ГБО и Автогаза» еще раз продемонстрировала, что интерес к установке газобаллонного оборудования в нашей стране очень высок, несмотря на нынешний кратковременный скачок цен на пропан-бутан.

0

Столичный фестиваль ГБОВыставка «ГБО и Автогаз» проходила в Киеве на «Олимпийском» всего два дня, и за это время ее посетило огромное количество людей. Среди них были и авто­владельцы, планирующие поставить на свой автомобиль газобаллонное оборудование, и сами установщики ГБО из разных уголков Украины и ближнего зарубежья. На выставке можно было встретить и уже авторитетные украинские компании («Мотор-Газ», «Сервис-Газ Украина», «ПрофиГаз», «Автотема»), которые поставляют оборудование на наш рынок, проводят обучение и сами устанавливают ГБО, и представителей зарубежных производителей (Atiker, Турция; Romano Autogas, Италия).

Столичный фестиваль ГБОКонечно же, основными экспозициями были комплектующие ГБО четвертого поколения. Это оборудование устанавливается на двигатели с распределенным впрыском топлива (во впускной коллектор). В данном сегменте рынка наибольшая конкуренция, поэтому многие производители элементов ГБО, особенно электроники, стараются постоянно совершенствовать свои изделия и делать оборудование максимально простым и максимально точным в настройках. Например, такие блоки управления Optima Nano и Optima Expert польского производителя Alex показала компания «Мотор-Газ».

Все больше внимания уделяется ГБО, которое предназначено для современных бензиновых моторов с непосредственным впрыском топлива в камеру сгорания (не во впускной коллектор). Это более сложное и дорогое оборудование, которое пока пользуется спросом у владельцев дорогих автомобилей с мощными многолитровыми двигателями. Достаточно свободна и ниша для дизелей. Для этого типа силовых агрегатов, соответствующих нормам Евро 4 и Евро 5, оборудование предлагают компании «Сервис-Газ Украина» и «ПрофиГаз».

Мотор-Газ

На стенде компании «Мотор-Газ» ее директор Роман Матвеев и технический директор Саад Ткаченко демонстрировали уникальные возможности новых комплектов ГБО Optima.

Автотема

Компания «Автотема» презентовала высокопроизводительный газовый редуктор для машин с многоцилиндровыми моторами мощностью до 408 л.с. – Extreme от KME.

Сервис-Газ

Компания «Сервис-Газ Украина» предложила установщикам ГБО продукцию польской торговой марки AG: фильтр паровой фракции Twister со сменным элементом, форсунки HerculesBlue «в рейке» и компактный блок управления ГБО нового семейства BlueBox.

ПрофиГаз

Новинки на стенде компании «ПрофиГаз»: электроника Stag Diesel для переоснащения дизеля в газодизель и комплекты 400 DPI для моторов с непосредственным впрыском топлива.

Рядом с Range Rover Sport и Nissan Patrol с их навороченными моторами, на которые специалисты «Сервис-Газ Украина» и «ПрофиГаз» установили ГБО, не хватало только ротoрной Mazda RX-8 с ГБО от «Мотор-Газ».

Фото автора

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.