Страховщики решили привлечь к ответственности милиционеров, которые не выполняют законодательство

На общем собрании участники Моторного (транспортного) страхового бюро Украины решили обратиться к Генеральной прокуратуре с просьбой в порядке общего наблюдения совершить проверку соблюдения Министерством Внутренних дел Закона Украины «О милиции» и «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств» в части контроля за наличием у водителей полисов страхования ОСГПО.

Страховщики решили привлечь к ответственности милиционеров, которые не выполняют действующее украинское законодательство. На общем собрании участники Моторного (транспортного) страхового бюро Украины решили обратиться к Генеральной прокуратуре с просьбой в порядке общего наблюдения совершить проверку соблюдения Министерством Внутренних дел Закона Украины «О милиции» и «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств» в части контроля за наличием у водителей полисов страхования ОСГПО.


В соответствии с данными законодательными актами, страховой полис является таким же обязательным документом для водителя, как права и техпаспорт на автомобиль. За его отсутствие в Кодексе об административных правонарушениях предусмотрено наказание. В то же время работники ГАИ проверяют наличие полисов лишь в нескольких случаях (при регистрации машины, прохождении техосмотра и ДТП).


Таким образом, по мнению страховщиков, милиционеры не выполняют требования украинского законодательства. После подачи официального запроса от МТСБУ Генпрокуратора должна расследовать данные факты и вынести по его результатам решение.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ