Строительство Дарницкого моста приостановлено

Из-за задолженностей по зарплатам рабочим, в Киеве приостановлено строительство Дарницкого моста.

Рабочие, в знак протеста, не вышли на рабочие места, отказавшись работать до тех пор, пока им не выплатят заработную плату, сообщает «Газета по-киевски».

«Мы работаем круглосуточно, в две смены по 12 часов. Работу сделали, а деньги за это не получили. Зарплату не получили за три месяца этого года. Каждый раз начальство называет новую дату, когда заплатят, но денег все равно нет. Нам семьи кормить нужно, кредиты выплачивать», – заявил монтажник филиала БУ «Днепромост ООО БКМ Планета-мост» Анатолий Сабодыш.

По словам рабочих, задействованных на строительстве моста, средняя зарплата на объекте составляет 2,7 – 2,9 тысячи гривен, и осенью 2008 года тоже были задержки с выплатой заработной платы. «Деньги в бюджете заложены, но до нас они не дошли. В компании все – и директор, и уборщица, не получили заработную плату за этот год. За прошлый год нам должны 30 миллионов гривен и 4 миллиона гривен за этот. Мы ожидаем, что деньги поступят примерно 15 апреля», – сказал директор компании «Планета-мост» Петр Музыченко.

В свою очередь, руководство Юго-Западной железной дороги, что все средства перечисляются компании «Планета-мост». «В этом году на строительство автомобильно-железнодорожного моста мы перечислили «Планете-мост» 50 миллионов гривен. У нас есть платежки, где получателем указана эта компания. Куда они тратят деньги, это не наш вопрос», – заявил заместитель начальника ЮЗЖД по строительству Александр Погребной.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.