Строительство новых мостов в Запорожье под вопросом

Проблема строительства заключается в том, что, согласно проекта, новая автомагистраль и мосты должны пройти через заповедные земли Хортицы.

Строительство мостов в Запорожье, начатое в прошлом году, вновь под вопросом. К такому выводу пришли журналисты, побывавшие на пресс-конференции губернатора Запорожья Юрия Артеменко и министра культуры Оксаны Билозир, которая прибыла в областной центр, чтобы лично познакомиться с ситуацией, сложившейся вокруг острова Хортица.


Проблема строительства заключается в том, что по проекту новая автомагистраль и мосты должны пройти через заповедные земли Хортицы. По словам министра культуры, Запорожье без мостов со временем  будет парализованным городом, уже сейчас остро стоит проблема транспортных пробок. Однако, ” по мнению главы министерства, хорошая дорога привлечет большое количество автомобилей, а ведь Запорожье – одно из наиболее экологически неблагополучных городов и Хортица является его легкими.



Оксана Билозир также обнаружила ряд нарушений закона. Среди них отсутствие разрешения Верховной Рады на строительство мостов через Хортицу. Ни один участок земли, занятый под строительство, не был согласован с парламентариями.


Глава облгосадминистрации Юрий Артеменко заявил, что инициировал проведение новых экспертиз, которые проведут Минприроды, Минтранспорта, Министерство охраны здоровья и т.д. Если понадобится, глава ОГА готов провести референдум, на котором запорожцы выскажут свое мнение о месте строительства  транспортной магистрали и мостов. Тем временем мостостроители не останавливают работу и освоили уже более 100 миллионов гривен.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.