Янукович пригласил китайцев строить новую кольцевую дорогу вокруг Киева

Президент Украины Виктор Янукович призвал китайских инвесторов принять участие в строительстве кольцевой дороги вокруг Киева.

0

По информации Интерфакса, выступая в Пекине на украинско-китайском бизнес-форуме, Виктор Янукович отметил, что Украине хотелось бы использовать опыт Китая по строительству инфраструктурных объектов. «Для нас было бы важно сотрудничество с Китаем в этой сфере. В таком контексте одним из самых перспективных для китайских инвесторов, считаю, проект строительства участка кольцевой дороги вокруг Киева», — сказал Янукович.

Президент выказал уверенность в том, что успешность реализации данного проекта должна подать сигнал иностранным инвесторам по поводу активизации участия в других многообещающих программах в Украине. Президент так же обратил отдельное внимание на успешное сотрудничество Украины и Китая в реализации ряда национальных проектов Украины при участии китайских инвестиций.

Строительство новой кольцевой дороги вокруг Киева выходит на старт
Кольцевую дорогу вокруг Киева будут строить китайцы
Строительство Большой кольцевой дороги в Киеве начнется в 2014  

Одним из таких удачных примеров он назвал нацпроект «Воздушный экспресс», предусматривающий организацию железно-дорожного пассажирского соединение между Киевом и международным аэропортом «Борисполь». «Он стал первым инфраструктурным проектом, который реализовуется благодаря поддержке Китая и сейчас находится в стадии технической реализации», — подчеркнул глава государства.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.