Subaru BRZ презентован на Лос-Анджелесском автосалоне

Компания Subaru представила долгожданное спортивное купе BRZ на открывшемся автосалоне в Лос-Анджелесе.

Долгожданный концепт Subaru BRZ Concept STI наконец-то дебютировал на автосалоне в Лос-Анджелесе, явив общественности спортивное заднеприводное купе с фирменным дизайном японской марки. Серийный вариант  Subaru BRZ будет представлен уже через 2 недели на автосалоне в Токио, после чего следующей весной появится в официальных автосалонах компании.

Subaru BRZ

Subaru BRZ

Subaru BRZ стал продуктом совместной работы компаний Subaru и Toyota, что также дало жизнь сестринскому проекту Toyota FT-86 и Scion FR-S. Все три модели используют одну и ту же платформу и механическую начинку, включая фирменный 2-литровый 4-цилиндровый оппозитный мотор Subaru с технологией непосредственного впрыска Toyota D-4S.

Subaru BRZ

Subaru BRZ

Вся мощность двигателя у Subaru BRZ передается исключительно на задние колеса посредство 6-скоростной механической коробки передач, которая также будет устанавливаться и на Toyota FT-86.

Subaru BRZ

Subaru BRZ

Концепт Subaru BRZ выполнен в фирменном стиле Subaru, включающий характерный трапециевидный профиль решетки радиатора и знаменитый синий оттенок окраски. Также концепт получил несколько характерных деталей, свойственных модификациям STI – проработанный аэродинамический обвес, заднее антикрыло, крыша из карбона и мультиспицевые 18-дюймовые колесные диски серебристо-серого оттенка.

Subaru BRZ

Subaru BRZ

Более детальная техническая информация, равно как и цена на серийную версию Subaru BRZ, как ожидается, будет объявлена уже на автосалоне в Токио, где и пройдет дебют дорожного варианта спортивного купе.

Subaru BRZ

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.