Subaru готовит две европейские премьеры на Женевском автосалоне 2012

В рамках Женевского автосалона 2012 компания Fuji Heavy Industries Ltd (FHI), производитель автомобилей Subaru, впервые в Европе представит спорткупе Subaru BRZ и Impreza в кузове «пятидверный хетчбэк».

Премьера спорткупе Subaru BRZ и Impreza в кузове «пятидверный хетчбэк» пройдет на Женевском автосалоне 2012, который будет открыт для посетителей с 8 по 18 марта, сообщает news.auto.ru Как рассказали в пресс-службе российского представительства марки, заднеприводный Subaru BRZ, разработанный совместно с Toyota, оснащен 2,0-литровым горизонтально-оппозитным четырехцилиндровым двигателем Subaru Boxer, который отличается малым весом и компактностью. «Благодаря максимально низкой установке двигателя, в BRZ реализована «компоновка с исключительно низким центром тяжести», – говорится в пресс-релизе.

В свою очередь, Impreza по-прежнему оснащена системой симметричного полного привода (Subaru Symmetrical AWD) и на европейских рынках будет доступна в пятидверной версии с 1,6-литровым представителем того же поколения бензиновых горизонтально-оппозитных двигателей Boxer, который развивает 155 лошадиных сил.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.