Subaru Stella станет официальным электрокаром саммита Большой Восьмерки

Четыре из пяти автомобилей будут использоваться в качестве транспорта для перевозки правительственных должностных лиц и других участников саммита

Компания Fuji Heavy Industries Ltd (FHI), производитель автомобилей Subaru, готовит пять единиц концепта Stella для использования во время саммита Большой Восьмерки Hokkaido Toyako Summit, на котором будут обсуждаться вопросы экологии и изменения климата. Саммит пройдет с 7 по 9 июля 2008 года в года Тояко (Япония).

Четыре из пяти автомобилей будут использоваться в качестве транспорта для перевозки правительственных должностных лиц и других участников саммита, а пятый  автомобиль будет демонстрироваться на «Экологической Витрине» в выставочной зоне Международного медиа-центра. Этот же автомобиль будет доступен для тест-драйва.

Концепт электромобиля Subaru Stella – это оптимизированная модель, которая характеризуется компактным размером и высокими показателями экологичности. Прототип Stella сочетает электрический двигатель R1e с компактной платформой Stella. В ближайшем будущем FHI планирует на основе концепта Subaru Stella разработать новое поколение электродвигателей. Невзирая на компактные размеры, концепт может комфортно разместить четырех взрослых пассажиров. Максимальная скорость авто – 100 км/ч, а весит он 1060 килограмм, и на одном заряде может проехать до восьмидесяти километров.

У FHI уже есть успешная практика разработки электрокаров – с июня 2006 года FHI совместно с японской корпорацией Tokyo Electric Power Co., Inc (TEPCO) тестирует автомобиль с электрическим двигателем Subaru R1e. Сорок единиц модели R1e, оборудованные литиевыми ионными батареями, используются сотрудниками TEPCO в качестве средства передвижения на территории производства и правительством города Канагава.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ