СУДЬБОНОСНЫЙ ТЕНДЕР

Муниципалитет Бухареста недавно объявил тендер на поставку низкопольных городских автобусов

Муниципалитет Бухареста недавно объявил тендер на поставку низкопольных городских автобусов.


 Масштабы данного тендера впечатляют – 500 машин общей стоимостью контракта до 100 млн. евро.


  Для каждого производителя автобусов участие в нем является показателем уровня выпускаемой продукции. А победитель конкурса сможет в очередной раз доказать свои преимущества и заявить о себе на европейском рынке.


Обновление пассажирского автопарка – одно из необходимых условий для вступления в ряды Евросоюза. Поэтому требования к автопроизводителям очень высокие. Так, автобусы должны иметь двигатель стандарта Евро 3, низкий уровень пола по всей длине салона, три двустворчатых двери (ширина не менее 1240 мм), кондиционер, европейскую сертификацию, опыт производства более года, а также соответствовать множеству других строгих критериев.


В результате, в тендере могут принять участие только компании, выпускающие самые современные автобусы, такие как – Mercedes-Benz, MAN, IVECO, Renault и др.


Возможность участия любой страны в подобных тендерах является очень почетной и важной, как для имиджа страны-производителя, так и для ее экономики, создания дополнительных рабочих мест.


К сожалению, заградительные пошлины со стороны Европы являются серьезным препятствием для участия Украины в данном тендере. Урегулировать это можно только на высоком межправительственном уровне.


 Поэтому, сегодня, от того, на сколько серьезно подойдет украинское правительство к поддержке и развитию машиностроительной отрасли, к решению проблемы заградительных пошлин для украинских производителей, во многом будет зависеть возможность будущего участия Украины в тендерах такого уровня.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.