Судьбу дороги «Киев – Чоп» будет вершить парламент

Украине предоставляется кредит в размере 200 млн. евро для третьего проекта «Ремонт автомобильной дороги «Киев-Чоп».

9 июля 2008 года, Верховная Рада Украины планирует рассмотреть законопроект N0047 «О ратификации Финансового соглашения (Украина – проект европейских дорог Украины)» между Украиной и Европейским инвестиционным банком. Инициатором документа является президент Украины Виктор Ющенко. Согласно документу, Украине предоставляется кредит в размере 200 млн. евро для третьего проекта «Ремонт автомобильной дороги «Киев-Чоп». За счет этих средств будет финансироваться ремонт участков дороги от города Броды до Ровно и от Ровно до Житомира.

В результате реализации документа будет приведено к европейскому уровню транспортно-эксплуатационное состояние автомобильной дороги М-06 «Киев-Чоп». Это улучшит сообщение со странами Европейского Союза, позитивно повлияет на развитие инфраструктуры прилегающих регионов, будет содействовать ускоренному развитию малого и среднего бизнеса, улучшит экономическую ситуацию в этих регионах и увеличит количество рабочих мест.

К сведению, автомобильная дорогая М-06 на участке от Чопа до Львова является частью пятого Панъевропейского транспортного коридора, а на участке от Львова до Киева – третьего Панъевропейского транспортного коридора. В 2008 году «Укравтодор» подписал с фирмами-подрядчиками пять контрактов на восстановление дороги «Киев-Чоп» на участках от Ровно до Житомира. Стоимость строительно-ремонтных работ на участке протяженностью почти 200 км составляет около 283 млн. евро. Согласно подписанным контрактам, строительство всех участков должно завершиться не позднее, чем через 30 месяцев.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ