Suzuki подписала соглашение о строительстве завода в Санкт-Петербурге

В рамках XI международного экономического форума, проходящего в Санкт-Петербурге, Suzuki Motor Corp. подписала пакет документов о строительстве собственного автозавода в России. Инвестиции в реализацию проекта составят $115 млн.

В рамках XI международного экономического форума, проходящего в Санкт-Петербурге, Suzuki Motor Corp. подписала пакет документов о строительстве собственного автозавода в России. Инвестиции в реализацию проекта составят $115 млн. Предприятие мощностью 30 тысяч автомобилей в год будет находиться в промзоне Шушары, между строящимися заводами GM и Toyota.

Строительство завода Suzuki  начнется в первой половине будущего года,  а запуск производства намечен на вторую половину 2009 года. Первыми российскими Suzuki станут внедорожники Grand Vitara, а позже планируется наладить выпуск  новых седанов SX4.

Отметим, что Suzuki станет четвертым иностранным автозаводом в городе на Неве. Toyota построила в Шушарах цеха завода мощностью 50 тысяч автомобилей в год, и в конце декабря с его конвейера сойдут первые автомобили. Nissan планирует заложить завод аналогичной мощности 8 июля, а первая очередь будет запущена в конце 2009 года. General Motors заложила предприятие мощностью 70 тысяч машин в июне прошлого года, строительство завода начнется в ноябре 2008 года, а производство автомобилей – во II квартале 2010 года.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ