Suzuki разродилась «малышом» Alto

Стенд компании Suzuki на нынешнем Парижском автошоу украсила модель Alto. Новое детище японского автопроизводителя является типичным компактным городским автомобилем. Alto поступит в продажу уже со следующего года.

0

Компания Suzuki отметилась на автосалоне в Париже премьерой компактного городского автомобиля Alto. Новинка станет самым маленьким представителем модельного ряда японского автопроизводителя. Suzuki собирается выпустить Alto уже в 2009 году. Автопроизводитель планирует продавать в Европе до 60000 экземпляров Alto в год.

Suzuki Alto

Внешне Alto представляет собой типичный компактный автомобиль для поездок по городским джунглям. Новинка отличается современным, но все же, не очень оригинальным дизайном. Как и во многих компактных автомобилях, в Alto не сильно просторный салон. Впрочем, автомобиль может поместить четырех взрослых пассажиров с относительным комфортом. Задние сидения Alto могут складываться, чтобы увеличить объем места для багажа.

Suzuki Alto

Инженеры Suzuki оснастили автомобильчик небольшим 1,0-литровым силовым агрегатом, который развивает мощность в 68 лошадиных сил. Мотор работает в паре с четырехскоростной автоматической трансмиссией. Естественно, у японского «малыша» достаточно умеренные топливные аппетиты. Alto расходует 3,7 литра топлива на 100 км в смешанном цикле.     

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.