Светодиодная дорожная разметка за $100 осветит Белокаменную

В столице России установят светодиодную дорожную разметку в рамках проекта «Инновационная дорога».

В столице России установят светодиодную дорожную разметку в рамках проекта «Инновационная дорога». Согласно информации пресс-службы компании, на которую ссылается M24.ru, маркеры со светодиодами будут монтироваться в дорожное покрытие и станут дополнительным визуальным разделителем полос в темное время суток. Городские власти выступили в поддержку предложенного нововведения. Светодиоды также планируется использовать для обозначения перекрестков, пешеходных переходов и опасных участков дороги.

Светящиеся маркеры будут установлены на расстоянии 6 метров друг от друга. На обычных участках дороги по линии разметки будут смонтированы белые светодиодные маркеры. Перед опасными участками трасс разметка будет белой по направлению движения и красной — против оного. Энергию маркеры будут получать от солнечных батарей. Предполагается, что заряда аккумуляторов хватит на 100 часов, а радиус видимости светодиодов составит до 800 метров. Сообщается также, что маркеры смогут работать от электросети в случае неблагоприятных погодных условий.

В Москве ищут, где ходить пешеходам
Чиновники хотят снимать стократные штрафы за шум

Цена одного маркера, как сообщается, составляет около 100 долларов. Оборудование Пятницкой улицы, которая является пилотным участком проекта «Инновационная дорога» в Москве, длиной 1,8 километра обойдется в 2,8 миллиона рублей. Составление технического задания и тендера для внедрения новой разметки планируется завершить в четвертом квартале 2013 года. О запуске проекта «Инновационная дорога» в Москве стало известно в марте 2012 года. В рамках эксперимента на Пятницкой улице протестируют лазерные голограммы пешеходов, шумовые полосы и другие технологии. Начало реализации проекта намечено на 2014 год.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ