Светодиодные фары «борются» с ксеноновыми за звание лучших

Подобные фары в сотни раз экономичнее привычных ламп и эффективны как лучшие образцы ксеноновых фар. Кроме того, светодиоды на несколько порядков долговечнее всех известных типов ламп и рассчитаны на весь срок эксплуатации автомобиля.

Немецкая Hella представила первый Golf в версии Plus с изготовленными специально для него новейшими фарами LED на базе светодиодной техники. Источниками света в новых фарах служат кристаллы, которые работают на небольшом токе до 0,1 ампера (www.podrobnosti.ua).


Они, во-первых, в сотни раз экономичнее привычных ламп. Во-вторых, так же эффективны, как и лучшие образцы ксеноновых фар. Кроме того, светодиоды на несколько порядков долговечнее ламп всех известных типов и рассчитываются на весь срок эксплуатации автомобиля. Ну и, наконец, они просто меньше и технологичнее в изготовлении.


Впервые подобные фары от Hella появились в 2003 году на представительском Audi A8 с мотором W12. C тех пор эти машины продаются с подобной экипировкой на рынке США, где светодиодные фары уже сертифицированы к применению специалистами SAE. В Европе фары на светодиодах обретут свой стандарт в 2008 году.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.