Светофоры в Киеве начнут работать по новой схеме

По планам руководства столицы, все светофоры, которые находятся на пешеходных переходах, переведут на так называемый ручной режим.

Вероятно, что такие изменения со временем могут произойти и в других городах Украины. Это означает, что красный свет для водителей появляться только тогда, когда пешеход нажмет на кнопку. Не касается нововведения только тех переходов, которые расположены на перекрестках. По прогнозам мэрии, это позволит убить сразу двух зайцев. Во-первых, авто смогут двигаться быстрее и без лишних препятствий. Следовательно, уменьшится и количество вредных выбросов в атмосферу.

«Конкретных сроков, когда именно киевские светофоры переведут в ручной режим, власти пока не называют. В мэрии пока только начали считать, сколько именно светофоров нужно переоборудовать. Сколько это будет стоить – чиновники тоже не говорят. Между тем сами пешеходы и водители поделились с нами своими мыслями, и работу светофоров все же стоит менять», – говорит Андрей Ющенко, руководитель управления отдела организации дорожного движения и надзора за состоянием дорог управления ГАИ Киева. Кроме того, ждет киевских водителей еще одна новация. В мэрии говорят – тоже для того, чтобы двигаться столицей можно было быстрее. Отныне желтый мигающий свет на светофорах включать не с 24 полуночи, как сейчас, а уже с восьми вечера.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Anna Mengeleva

    я представляю желтый мигающий на пересечении саксаганского и петлюры в 8 вечера)))) надеюсь, последняя фраза касается только пешеходных переходов, или вообще про нее забудут!