«ТагАЗ» может начать выпуск Chery Amulet

На Таганрогском автозаводе может начаться выпуск самой популярной модели Chery – Amulet. «ТагАЗ» уже выпускает две модели Chery – это седан Fora, который теперь продается под брендом Vortex Estina, и кроссовер Tiggo. Стоит отметить, что эти модели также являются наиболее популярными на российском рынке, и они же выпускались на «Автоторе».

0

На Таганрогском автозаводе может начаться выпуск самой популярной модели Chery – Amulet. Этот седан является бестселлером марки в России, и с запуском ее локального производства Chery сможет остановить падение продаж, которое наблюдается с апреля нынешнего года после прекращения сборки китайских автомобилей на предприятии «Автотор». Так, согласно данным АЕБ, по итогам восьми месяцев 2008 года реализация Chery  в России составила 12643 автомобиля – это на 49% меньше, чем было продано годом ранее.

«ТагАЗ» уже выпускает две модели Chery – это седан Fora, который теперь продается под брендом Vortex Estina, и кроссовер Tiggo. Стоит отметить, что эти модели также являются наиболее популярными на российском рынке, и они же выпускались на «Автоторе». Таким образом, Таганрогский автозавод стал для Chery новой производственной площадкой в России, с помощью которого компания намерена вернуть былые позиции и сохранить статус самого продаваемого в этой стране китайского бренда.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.