Таинственный концепт Renault оказался термосом

Стенд Renault на автошоу в Париже украсил концепт Z.E., который компания сумела продержать в тайне до самого дебюта. При создании автомобиля Renault сделала основной упор на его экологичность.

0

Незадолго до открытия Парижского автосалона Renault объявил, что покажет там новый концепт. Никаких дальнейших деталей французский автопроизводитель раскрывать не пожелал. Поклонникам марки оставалось лишь ломать голову над тем, что за таинственная новинка украсит стенд Renault. Поэтому концепт Z.E., который дебютировал в Париже стал настоящим сюрпризом. Имя Z.E. является сокращенным от полного названия Zero Emission. Концепт является по-настоящему «зеленым» как по духу, так и внешне. 

Renault Z.E.

Автомобиль построен на базе совершенно нового Kangoo be bop. Благодаря зеленым тонированным окнам, которые контрастируют с серым цветом кузова, Z.E. сразу же бросается в глаза. Впрочем, зеленые окна являются не дизайнерской находкой, а выполняют вполне конкретную практическую задачу. Они поглощают тепло. Более того, особенная конструкция кузова также позволяет накапливать и сохранять тепло в салоне, по принципу термоса. Солнечные батареи, расположенные на крыше, подпитывают систему регуляции температуры в салоне. Конечно, охлаждение салона, требует значительной затраты энергии, зато система продолжает работать даже при выключенном двигателе. В любом случае, инженеры Renault сумели доказать, что такие «пожиратели» электроэнергии, как климат-контроль или обогреватель, могут быть с легкостью вытеснены новыми технологиями. Зеркала заднего вида в Renault Z.E. были заменены камерами заднего вида, которые потребляют мало электроэнергии.

Renault Z.E.
Не трудно догадаться, что Z.E.  является электромобилем. Он оснащен 95 сильным электромотором и литий ионными батареями. Концепт Z.E. способен по-настоящему «думать». Он может не просто напоминать водителю об уровне заряда батарей, но и сообщать о ближайшей электрозаправке. Более того Z.E. способен узнавать своего хозяина. 

Renault Z.E.
«Зеленый» концепт является предшественником электромобиля, который Renault планирует запустить в массовое производство в 2011 году. Вот только продаваться он будет только в тех странах, где есть необходимая для него инфраструктура (т.е. электрозаправки). Приобрести себе будущий электромобиль Renault смогут жители Израиля, Дании, Португалии, а также префектуры Канагава в Японии и штата Теннеси в США. 
         

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.