Такси Uber в Украине: чиновники решают

Популярный в мире сервис Uber готовится к выходу на украинский рынок – в пятницу, 4 декабря, встречу с представителями компании провели сотрудники Мининфраструктуры.

0

О проведении встречи сообщил на своей странице в Facebook заместитель министра инфраструктуры Украины Владимир Емельян, передает портал zaxid.net На встрече также были присутствующими глава департамента автотранспорта при Мининфраструктуры Роман Хмиль.

Напомним, что Uber – это сервис автомобильных пассажирских перевозок, который позволяет подать заявку на услугу частного водителя с помощью программы в смартфоне. Стоимость поездки считывается с карточки, привязанной к аккаунту на сайте Uber, поэтому платить водителю и оставлять ему чаевые не нужно. Таксист получает деньги от владельцев сервиса. Понятно, что против сервиса Uber выступают обычные таксисты, так как онлайн-сервис предоставляет более низкие цены на проезд и лишает их заработка.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.