Таксистам Крыма оставили украинские лицензии, но обязали перекрасить авто

В Крыму пока будут действовать старые лицензионные карточки на таксомоторные перевозки, однако автомобили нужно перекрасить в новые цвета.

Об этом рассказал инспектор по особым поручениям отделения технического надзора Управления ГИБДД по Крыму Александр Брусик на конференции в Симферополе, сообщает www.e-crimea.info. «В связи с тем, что не было принято законодательство в соответствии с Российской Федерацией, на данный момент оно еще не принято, было по умолчанию принято, что те лицензионные карточки, которые были раннее выданы при Украине, будут на переходный период считаться разрешением на осуществление перевозки на такси», – сообщил Брусик. При этом если у таксистов отсутствуют какие-либо документы, которые необходимы в соответствии с украинским порядком, их деятельность считается незаконной.

Киевляне нашли способ, как можно «надуть» таксистов

Названы 10 городов мира, где не стоит заказывать такси в аэропорт

Кроме того, согласно российскому законодательству автомобили такси должны будут окрашиваться в определенные цвета. Как рассказала исполнительный директор Ассоциации «Национальный совет такси» Наталья Лозинская, регионы Росси сами могут установить требования к цвету кузова такси. Цветовая гамма должна составлять не менее двух цветов.

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.