Таксисты Запорожья 3 ноября не будут перевозить пассажиров

В день всеукраинской забастовки таксистов водители запорожских такси намерены ездить по оживленным трассам со скоростью не выше 40 км/ч, чтобы задержать транспортный поток.

Запорожские водители такси решительно настроены поддержать акцию гражданского неповиновения таксистов 3 ноября. Об этом они заявили во время собрания на одной из центральных площадей Запорожья. По словам водителей такси, повышение цен на бензин серьезно отражается на их зарплатах.


Поэтому они требуют от властей  разобраться  в «бензиновом хаосе». Таксисты выражают свой протест против нового  «автомобильного» закона, который находится на рассмотрении Верховной Рады. Их негодование вызвано намерением государства оснастить такси кассовыми аппаратами, а также рядом других нововведений.


3 ноября запорожские таксисты намерены отказать горожанам в перевозках. На центральной площади города они станут пикетом рядом со своими автомобилями.  А на трассах государственного значения  будут работать так называемые передвижные пикеты. Группы машин с «шашечками» выедут на оживленные трассы со скоростью не выше 40 километров в час, чтобы задержать транспортный поток.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.