Таможня не дает добро: у автоперевозчиков вновь возникнут проблемы на границе с Россией

Согласно неофициальной информации, произошли изменения при прохождении процедур таможенного контроля и оформления товаров из Украины на границе с Российской Федерацией.

0

Как сообщает Ассоциация международных автомобильных перевозчиков Украины, в частности, с 28 января 2014 года вводятся меры контроля, которые могут предусматривать проведение 100% таможенного досмотра с полной выгрузкой товаров с транспортного средства. Также российские таможенники могут направлять грузовики с товаром на территорию складов временного хранения для проведения таможенного досмотра. Также возможна отправка документов, подтверждающих таможенную стоимость товара и сертификата происхождения в Центральное таможенное управление в Москве.

Россия вводит новые таможенные правила на границе с Украиной
На границе с Россией образовались очереди фур
В таможенной «ловушке» на границе с Россией остаются около 400 фур

Кроме этого, от импортеров из Украины могут требовать внесения полной гарантии/обеспечение уплаты таможенных сборов и платежей в полном объеме, без учета тарифных преференций, на время проверки документов. Как отмечается в сообщении Ассоциации, проведение таможенного оформления товара, с учетом этих мер, может длиться до 10-15 рабочих дней. «Аналогичные меры контроля применялись при ввозе товаров в Российскую Федерацию в августе 2013 года. Настоятельно рекомендуем учесть вышеизложенную информацию при планировании международных перевозок»,  – отмечается в сообщении.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.