Таможня определила, что можно ввозить фанам на Евро-2012

Таможенная служба Польши опубликовала перечень того, что можно провезти фанам Евро-2012 из страны, не входящей в состав ЕС. Перечень издан в виде листовки.

Как сказано в памятке, товары, предназначенные для личного пользования пассажирами или членами их семей, а также подарки ввозятся с освобождением от уплаты таможенных пошлин и налогов, если общая стоимость этих товаров не превышает 300 евро при пересечении границы на сухопутном транспорте и 430 евро – при пересечении границы на воздушном или морском транспорте. Лимит денежной суммы, не подлежащей обязательному декларированию, которую могут провозить фаны Евро-2012, составляет 10 тыс. евро, передает АиФ.

Авторы памятки напоминают, что на сухопутном транспорте без уплаты налогов и пошлин можно ввозить не более 40 сигарет (двух пачек), на морском и воздушном транспорте – не более 200 штук (10 пачек). Алкоголя крепостью свыше 22% можно ввозить один литр. Также можно ввозить четыре литра неигристого вина и 16 литров пива.

Для личного пользования фаны Евро-2012 могуть ввезти пять маленьких упаковок лекарств и продукты питания без прохождения санитарного контроля только для личного пользования в количестве, не указывающем на их использование в коммерческих целях. Ввоз продуктов животного происхождения (мясных, колбасных изделий, молочных продуктов) категорически запрещен.

Также фанам Евро-2012 разрешен ввоз пяти домашних животных при условии, что они помечены электронными идентификаторами, и что им сделаны все необходимые прививки. При провозе животных необходимо будет заполнить декларацию о том, что они будут вывезены обратно.

Из документов фанам Евро-2012 при себе необходимо иметь паспорт, водительское удостоверение (если въезжать на автомобиле), свидетельство о регистрации, страховой полис – зеленую карту. При пользовании чужим автомобилем также необходима заверенная нотариусом доверенность на право пользования и переведенная на язык данного государства.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.