Таможня проверит весь автопарк крымского депутата

Событие
Ленур Юнусов null
Ленур Юнусов
17 нояб. 10:45
1

Народный депутат Украины, начальник крымской милиции Геннадий Москаль направил депутатское обращение председателю Государственной таможенной службы Украины Анатолию Макаренко с просьбой установить реальную стоимость автомобилей иностранного производства, зарегистрированных на депутата Верховной Рады АРК Александра Мельника и членов его семьи.

Как уже передавал «Автоцентр», ранее в крымской милиции сообщили, что упомянутому депутату принадлежат автомобили Porsche Cayenne TS, Jaguar XKR, а на его супругу оформлены Mercedes-Benz ML350 и Mercedes-Benz S63.

В своем депутатском запросе, направленном в этот понедельник, 16 ноября, Г. Москаль также просит председателя Гостаможслужбы Украины назначить проверку соблюдения таможенного законодательства во время процесса растаможивания якобы ввезенных из США автомобилей А. Мельника, а также правильности начисления обязательных платежей. В частности, как утверждает в своем запросе Г. Москаль, реальная сумма купленного крымским депутатом автомобиля Jaguar XKR составляла на момент заключения договора более 844 тыс. грн., однако в таможенных документах значилось на 650 тыс. грн меньше. А автомобиль Mersedes-Benz S 63 при реальной стоимости 1 млн. 480 тыс. грн. был задекларирован на сумму чуть более 775 тыс. 824 грн.

«Для установления реальной стоимости проданных автомобилей вышеуказанных марок необходимо через Государственную таможенную службу Украины направить запрос в Государственную таможенную службу США и получить заверенные копии договоров и инвойсов, которые подтверждали бы отправку данных автомобилей», – отмечает в своем запросе Г. Москаль.

Теги:
Загрузка...