Тарифы на городские перевозки оставили за властями

Кабинет министров сохранил за местными органами власти право на регулирование тарифов в сфере городских пассажирских перевозок.

0

Такое решение принято в соответствии с законом «О местном самоуправлении», сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины. Регулирование тарифов в сфере городских пассажирских перевозок должны осуществлять местные власти, поскольку городские пассажирские перевозки являются социально значимыми услугами. «В соответствии с Законами «Об автомобильном транспорте» и «О ценах и ценообразовании», они должны предоставляться по тарифам, определенным уполномоченными органами. Поэтому в сфере городских пассажирских перевозок будет сохраняться государственное тарифное регулирование, которое будет осуществляться органами местного самоуправления в соответствии с Законом «О местном самоуправлении», — сказано в сообщении.

Кроме того, постановлением № 1548 «Об установлении полномочий органов исполнительной власти и исполнительных органов городских советов по регулированию цен (тарифов)»  Кабмин либерализировал тарифообразование междугородных внутриобластных пассажирских перевозок, исключив норму о госрегулировании тарифов на пригородные и междугородние внутриобластные пассажироперевозки.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.