Техосмотр могут перенести

Срок прохождения государственного техосмотра транспортных средств продлен до 1 июня 2010 года.

Это касается владельцев тех транспортных средств, которые должны были его пройти до конца 2009 года. Такое решение одобрил Кабинет Министров Украины по инициативе Министра внутренних дел Украины Юрия Луценко, сообщает пресс-служба КМУ. Пока это постановление нигде не опубликовано и в силу вступит только после его появления на страницах «Урядового Кур’єра».

Юрий Луценко отметил: «Это связано с тем, что государство приняло решение про создание новой сети сертифицированных пунктов технического осмотра. А в большинстве областей эта сеть недостаточная. Конкретный пример: В Одесской области, где боле 40 административных районов, имеем только 7 таких пунктов, причем, в основном, сосредоточенных в областном центре. Аналогичная ситуация в Виннице, Крыму и многих других областях. Человеку из Измаила ехать в Одессу 250 км только для того, чтобы пройти техосмотр из-за нерасторопности бизнеса и власти и нести такие убытки, с моей точки зрения, несправедливо. Поэтому я предложил Кабинету Министров Украины перенести термин прохождения техосмотра до того времени, когда сложится нормальная, оптимальная сеть, где люди смогут пройти без проблем законно установленный техосмотр. Там, где пункт прохождения техосмотра есть поблизости, рекомендую пройти его немедленно, на протяжении этого года, чтобы потом, в последний день, как обычно, не стоять в очередях и не жаловаться на взяточничество тех, кто будет организовывать ускоренное прохождение. Тех людей, у которых поблизости нет таких пунктов прохождения техосмотра, я думаю, что государство может подождать. Это – не проблема людей, проблема – государства и бизнеса!».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.