Техосмотром займутся «частные» предприятия

Государственный технический осмотр транспортных средств может проводиться не только Госавтоинспекцией, но и уполномоченными субъектами хозяйствования вне территории МРЕО ГАИ.

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил, что правительство приняло два постановления, согласно которым государственный технический осмотр транспортных средств может проводиться не только Госавтоинспекцией, но и уполномоченными субъектами хозяйствования вне территории МРЕО ГАИ.

«Сегодня техосмотром практически целиком будет заниматься бизнес, а ГАИ будет совершать только экспресс-надзор», – отметил господин Луценко.

По словам министра подобное решение является очень важным, потому что не все МРЕО ГАИ хорошо оснащены техническими средствами для проведения достойного техосмотра, в частности Юрий Луценко сообщил, что большинство МРЕО технически не способны проводить техосмотры автомобилей Mercedes, пишет газета «Сегодня».

Кроме того, предприятия, которые собираются работать в сфере проведения техосмотра автомобильных средств не будут нуждаться в получении лицензии. Это в первую очередь делается, чтобы подобных субъектов хозяйствования появлялось как можно больше, и чтобы они создавались как можно быстрее, поскольку от этого будет зависеть расценки на проведение техосмотра.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ