Терминалы для грузовиков предлагают строить вдоль трасс

Строительство стоянок на расстоянии 25-30 километров вдоль трасс отвечает международному опыту.

Вице-президент АсМАП Леонид Докиль заявил, что  в Ассоциации международных автоперевозчиков считают, что отстойники для автомобилей должны строиться не под Киевом, а вдоль автомобильных трасс, сообщает stolitsa.glavred.info.

Докиль считает, что строительство стоянок на расстоянии 25-30 километров вдоль трасс отвечает международному опыту, а решение киевских властей о запрете въезда на территорию Киева грузовых автомашин с 7:00 до 20:00 может привести к нехватке продуктов в магазинах.

Кроме того, запрет на въезд в дневное время в Киев нарушает работу международных автоперевозчиков, так как таможенные склады работают в то время, когда они ожидают разрешения въезда в Киев, а после 20:00 – не работают. Кроме того, чиновник добавил, что автоперевозчики передали документы о необходимости утверждения изменений в Госбюджет, предложенный правительством, которыми удовлетворяются требования автоперевозчиков.

Напомним, 8 июня АсМАП организовала акцию против запрета на въезд грузового транспорта в Киев.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ