Тимошенко взялась за автодороги

Тимошенко требует ускорить разработку и утверждение новых стандартов строительства автомобильных дорог.

Как сообщает РБК-Украина, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обратилась к Министерству транспорта и связи и КК «Укравтодор» с требованием ускорить разработку и утверждение новых стандартов строительства автомобильных дорог. А также обеспечить надлежащий контроль за использованием средств, направленных на их строительство.

«Контрольно-ревизионное управление лишь только начало проверять использование средств на строительство дорог за 2007 год, и только за несколько первых месяцев в прошлом году мы уже имеем полмиллиарда гривен, которые были использованы не по назначению, или выполнение работ было по завышенным ценам. И это только за первые месяцы 2007 года», – отметила Премьер-министр.

Также премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что облавтодоры должны выйти из-под контроля «Укравтодора», и перейти под управление областных государственных администраций и советов. Это даст возможность более эффективно управлять дорожным хозяйством на местах, сообщает glavred.info.

«Мне кажется, что пришло время нам выбрать концепцию децентрализации и демонополизации управления государственным хозяйством», – подчеркнула Тимошенко. По ее словам, слишком большая централизация управления дорожным хозяйством приводила к злоупотреблениям и к неправильной оценке важности развития тех или иных дорог, и к неэффективному использованию системы дорожного хозяйства.

Кроме того, премьер заявила об изменениях к бюджету 2008 года, которые предусматривают изменение системы финансирования развития автомобильных дорог. А также перераспределение средств спецфонда, из которого финансируются государственные и местные дороги в пропорции 50 на 50 (на сегодня – 60 на 40).

Не забыла Тимошенко и о Евро-2012. По ее словам спецфонд планируется увеличить на 500 млн. гривен, и 200 млн. гривен будут направлены в города, принимающие чемпионат.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ