«Тизер» от McLaren заставляет вспомнить культовый McLaren F1

Официальный пресс-релиз, к которому прикреплен данный эскиз, указывает лишь на новую веху в истории британской компании McLaren, впервые «стартующей» на международном автосалоне в 17.45 27 сентября. Однако, Сеть уже наводнила волна слухов.

Каждый из экспертов пытался разглядеть в рисунке черты очередного суперкара от британского McLaren. Нам сложно судить, но кажется, что здесь изображена передняя часть нынешнего McLaren MP4-12C, хотя и дополненная агрессивным сплиттером снизу. Впрочем, некоторые сумели увидеть куполообразный колпак над пассажирским салоном, а также «трансформировали» два блика над эмблемой марки в характерные «почки» одного очень знаменитого производителя. Кое-кто вспомнил, что у культового McLaren F1 стоял 627-сильный V12 от BMW. А если еще учесть тот факт, что производство трехместного гиперкара стартовало в 1992-м (в этом году «выходит» своеобразный юбилей) и учесть перфекционизм нынешнего руководителя британской компании Рона Денниса, обожающего всевозможные круглые «совпадения», то можно сделать вывод о возможном преемнике вышеназванной уникальной модели. Кстати, в Сети уже есть «откровения» о новом проекте McLaren под кодовым именем P12. Поговаривают, что это будет топ-версия единственной нынешней модели McLaren MP4-12C с тем же 3,8-литровым турбомотором V8, но уже на 800 л.с. По другим «данным» под капотом позади двухместного кокпита появится новый агрегат V10. Весьма часто упоминается и возможность использования системы рекуперации, как это происходит у гоночных болидов марки в «Формуле 1». Что ж подождем. Благо уже недолго.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ