Топ-10 городов мира по величине заторов

Голландский производитель навигационных систем TomTom обнародовал десятку городов мира, в которых езда на автомобиле затруднена из-за постоянных пробок.

0

Возглавляет Топ-10 Стамбул, в котором водители и пассажиры просиживают в тянучках около 125 часов в год. Среднее время поездки на автомобиле  в этом городе – 30 минут., а в час-пик – 60 минут. Вторую позицию занимает российская столица, где движение автомобилей «тормозится» в течение всего дня. На третьем месте – город на Неве, где люди проводят в заторах около 110 часов в год, передает www.delo.ua

Cтолица Мексики – Мехико – находится на четвертой строчке рейтинга. Кроме того, этот город имеет второй наихудший показатель по пропускной способности автомобилей в целом. За ним следует китайский город Чунцин, который из-за сложности рельефа имеет множества мостов и тоннелей, в которых и скапливаются автомобили. Шестой место получил бразильский город Ресифе, в котором водители в часы-пик тратят на поездку дополнительно 24 минуты: за год это выливается в 94 часа. За ним идет Бухарест. Восьмая позиция – снова у бразильского города, Рио-де-Жанейро. Девятое место у китайского города Шэньчжэнь, который граничит с Гонконгом. И, наконец, замыкает рейтинг Топ-10 – Лос-Анджелес, в котором водители проводят в пробках 92 часа в год и тратят в часы-пик на одну поездку на 24 минуты больше.

Автомобильные пробки

Автомобильные пробки

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.