Toyota готовит к Токио сразу 3 «дружелюбных» концепта

Компания Toyota анонсировала показ 3 автомобилей с альтернативной силовой установкой, чей показ пройдет на автосалоне в Токио.

Компания Toyota готовится вы очередной раз подтвердить свою репутацию первопроходца в области экологически дружественных автомобилей. Так, на домашнем автосалоне в Токио, японская марка представит сразу 3 концепта с разными силовыми установками.

Toyota готовит к Токио сразу 3 «дружелюбных» концепта

Первой новинкой станет компактный  FT-EV III, построенный на базе модели iQ. Автомобиль приводится в движение электромотором, на полной зарядке батарей запас хода концепта составляет около 100 км. При этом отмечается, что электрокар поступит в серийное производство уже в следующем году. Второй премьерой станет автомобиль FCV-R, работающий на водороде, который на полном баке сможет преодолеть около 700 км пути.

Toyota готовит к Токио сразу 3 «дружелюбных» концепта

Последней же альтернативной новинкой от Toyota станет концепт Fun-Vii, который стал воплощением видения компании автомобиля из ближайшего будущего, где люди, машины и окружающая среда объединены в единое целое. В компании заявляют, что большинство систем автомобиля будут управляться обычным смартфоном.

Также Toyota продемонстрирует на домашнем автосалоне заднеприводное купе и компактный гибрид Prius C.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.