Toyota и Nissan отзывают свои автомобили с рынка Северной Америки

Японские автопроизводители проведут отзыв своей продукции с северо-американского рынка, передает Associated Press.

0

Toyota и Nissan отзывают свои автомобили с рынка Северной АмерикиЯпонские автопроизводители проведут отзыв своей продукции с северо-американского рынка, передает Associated Press. Так, компания Toyota Motor Corp. отзовет "всепогодные" половики, используемые в 55 тыс. ее автомобилей марок Lexus ES 350 и Toyota Camry, поскольку коврики могут зацепиться за педаль газа, что может повлечь аварию.

По данным Национальной администрации безопасности движения США, половики, поставляемые с указанными марками автомобилей, ничем не закреплены и могут сдвинуться и блокировать педаль газа, что вызовет бесконтрольное ускорение машины.

Кроме того, более серьезный отзыв проведет компания Nissan Motor Co. Nissan вынуждена отозвать с американского рынка почти 420 тыс. внедорожников в связи с высокой вероятностью поражения коррозией трубы бензопровода. Отзыв коснется марок Nissan Pathfinder и Infiniti QX4 1997-2001 гг. выпуска. 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.