Toyota отзывает сразу несколько моделей

Согласно сообщению на официальном сайте, японский автогигант Toyota Motor Corp. отозвал 71 тысячу автомобилей семи моделей из-за неисправности в системе коробки передач.

Так, отзыву подлежат семь моделей: Corolla Axio, Corolla Fielder, Corolla Rumion, Premio, Allion, Auris и ist. Речь идет о машинах Toyota, выпущенных с января по декабрь 2007 года. В соответствии с сообщением, из-за брака при обработке деталей коробки передач возникает соскальзывающий эффект сцепления, и автомобиль не продвигается вперед. В январе компания объявляла об отзыве более 1,25 миллиона автомобилей, в частности моделей Vitz, Belta и Ractis, произведенных в Японии в период с января 2005 года по апрель 2008 года.

Также отзыву подлежали около 830 тысяч автомобилей Vitz и Belta, проданных в Северной Америке, Европе и на ряде других рынков. В некоторых странах, в частности европейских, названные модели автомобилей Toyota известны как Yaris.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.