Toyota протянула руку помоши американскому автопрому, подняв цены на свою продукцию

Председатель Toyota Motor Corp. Хироши Окудасообщил, что компания планирует поднять цены на свою продукцию в США, чтобы поддержать американских производителей. По словам Хироши Окуды, если американские гиганты автопрома начнут "тонуть", это может негативно сказаться и на японско-американских отношениях, поскольку, как показывает история, в такие моменты резко возрастают патриотические настроения общественности.

Toyota протянула руку помоши американскому автопрому


Председатель Toyota Motor Corp. Хироши Окудасообщил, что компания планирует поднять цены на свою продукцию в США, чтобы поддержать американских производителей. По словам Хироши Окуды, если американские гиганты автопрома начнут “тонуть”, это может негативно сказаться и на японско-американских отношениях, поскольку, как показывает история, в такие моменты резко возрастают патриотические настроения общественности.


Помимо должности руководителя Toyota, Окуда занимает еще пост председателя влиятельной японской Федерации предпринимателей.
Две недели назад он уже говорил, что компания может поднять цены на автомобили на рынке США, чтобы помочь американским собратьям. Заявление было подтверждено после последних событий в Америке, когда концерн General Motors объявил о сокращении, как минимум, 25.000 рабочих мест для снижения производственных расходов, сообщает УНИАН.


Другой японский производитель – Honda Motor Co. не будет поднимать цены, так как считает, что это может быть расценено как манипуляция ценами и нарушение антимонопольного законодательства.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.