Toyota впервые обошла General Motors по продажам машин

Японский производитель автомобилей компания Тойота (Toyota) во вторник объявила о том, что впервые обошла своего главного конкурента - американский концерн Дженерал Моторс (General Motors) по мировым продажам за квартальный период.

Японский производитель автомобилей компания Тойота (Toyota) во вторник объявила о том, что впервые обошла своего главного конкурента – американский концерн Дженерал Моторс (General Motors) по мировым продажам за квартальный период.


В квартальном отчете, опубликованном на сайте компании, говорится, что с января по март 2007 года было продано почти два миллиона 368 тысяч машин, в то время как Дженерал Моторс за тот же период реализовал два миллиона 260 тысяч автомобилей.


Большая часть продаж Тойоты приходится на внешние рынки. В самой Японии было продано около 694 тысяч автомобилей. При этом более половины от всех машин были произведены в Японии – чуть более миллиона, а на выносное производство пришлось также чуть более миллиона.


В концерн Тойота входят также марки Дайхацу (Daihatsu) и Хино (Hino).

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ