Трагедия на трассе Одесса – Новоазовск в районе Мелитополя

В результате столкновения пассажирского автобуса и маршрутки погибли 6 человек.

ДТП  произошло около полуночи в 24 километрах от Мелитополя. Микроавтобус Ford с молдавскими номерами  на большой скорости выехал на полосу встречного движения и столкнулся с  пассажирским автобусом Mercedes, следовавшим по маршруту Донецк – Одесса. К счастью, 32 пассажира рейсового автобуса не пострадали. Его водитель доставлен в местную больницу с черепно-мозговой травмой и переломом ноги.



Ни одному из шести пассажиров, находившимся в салоне микроавтобуса, выжить не удалось. Среди погибших оказался и малолетний ребенок.  От сильного столкновения Ford превратился в груду металлолома. Чтобы достать тела, спасателям МЧС пришлось разрезать корпус машины.



По словам автоинспекторов, погибшие –  граждане Молдовы, которые ехали на Мелитопольский рынок торговать вещами. Сотрудники Запорожского ГАИ предполагают, что водитель, скорее всего, уснул за рулем. По словам свидетелей, микроавтобус выехал на встречную полосу резко и неожиданно. У водителя автобуса не осталось времени для маневрирования и ухода от столкновения. 


Запорожские автоинспекторы в который раз предупреждают, что во время дальних поездок необходимо отдыхать за рулем. По причине усталости водителей с начала лета на запорожских трассах произошло несколько ДТП с человеческими жертвами.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.