Транспорт Житомира финансируется хуже, чем в других областных центрах

Заявивший об этом городской голова Житомира Георгий Буравков привел в доказательство такую статистику: на единицу муниципального электротранспорта в Кировограде выделяется в 5 раз , в Ровно и Виннице – в 2 раза больше средств, чем в Житомире.


 В текущем году общий объем недофинансирования житомирского электротранспорта составит почти 7 миллионов гривен. Георгий Буравков сообщил, что ведутся переговоры, о приобретении в Германии бывших в употреблении трамваев чешского производства “за символическую цену – 50 тысяч гривен за трамвай”, однако в бюджете не хватает денег даже на эту сделку.


Острый дефицит средств, по утверждению мэра, является также главной причиной того, что к 1 января запланированный на этот год объем работ по реконструкции уличного освещения в Житомире выполнить не удастся, то есть значительная часть автомобильных дорог областного центра вечерами по-прежнему освещаться не будет.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ