Транспортная инфраструктура Украины в скором времени «вольется» в европейскую

Виталий Чухлиб null
Виталий Чухлиб
30 мая 2014 г. 15:48

Об этом заявил Вальтер Треттон, руководитель отдела энергетики, транспорта и окружающей среды Представительства Евросоюза в Украине, пишет «Дело». «Когда будет полностью подписан договор об ассоциации, тогда можно в полной мере сотрудничать в ракурсе инфраструктуры», — отметил Треттон.

В рамках помощи Украине ЕС выделит на инфраструктурные проекты 11 млн евро, из которых 1,5 млн евро — в виде грантов. «Часть этой суммы пойдет на транспорт: дороги, мосты и другое», — рассказал представитель Евросоюза. Треттон сообщил, что в программах развития инфраструктуры ссуды также предоставляют такие международные банки, как Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и Европейский инвестиционный банк (ЕИБ).

Представитель Евросоюза также сообщил, что ЕС намерен совместно с Украиной реализовать проект трансъевропейской транспортной сети стоимостью 250 млн евро. Эти деньги будут инвестировать не только международные банки и ЕС, но также и украинская сторона. «Важно, чтобы украинская транспортная система была интегрирована в европейскую, существовала единая транспортная сеть и чтобы все были друг другу, как соседи друг другу», — подытожил Вальтер Треттон.

Загрузка...