Трассу Харьков – Симферополь перекрыли из-за полутонной авиабомбы

Движение на трассе Харьков - Симферополь в районе села Кушугум Запорожской области было перекрыто из-за перевозки полутонной авиабомбы. 500-килограммовую авиабомбу времен Великой Отечественной войны нашел во дворе собственного дома житель пригородного села Кушугум.

500-килограммовую авиабомбу времен Великой Отечественной войны нашел во дворе собственного дома житель пригородного села Кушугум. Около суток пиротехнические службы МЧС Запорожской области проводили операцию по изъятию смертоносной находки из трехметрового котлована, который хозяин дома рыл под сточную яму.


По словам сотрудников МЧС, бомба имела неповрежденный детонатор, и в любой момент могла взорваться, разметав осколки в радиусе полутора километров. Во время операции по обезвреживанию «адской машинки» жители близлежащих домов были эвакуированы.


Почти ювелирной оказалась работа саперов по удалению из бомбы детонатора. Машину со взрывоопасным грузом пиротехники и правоохранители эскортировали в безопасное для взрыва место.


В целях безопасности же на некоторое время пришлось перекрыть оживленную трассу Харьков – Симферополь и ряд других дорог, ведущих в сторону райцентра Орехов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ