Три варианта навосковать машину к лету

На носу лето – пора дальних путешествий и частых выездов на природу. Для защиты лакокрасочного покрытия от микротравм, нежелательного воздействия осадков и растений на кузов наносят восковую защиту – об этом мы говорили буквально вчера.

Материалы для этого бывают разных типов, соответственно, разнятся и способы применения. Где нанести защиту, куда обращаться?

1. На автомойке. Так называемый «горячий воск» которым после мойки обдают машину профессиональные мойщики, не только создает на автомобиле защитный слой, но и ускоряет процесс сушки поверхности. Это важно в первую очередь зимой, когда замерзающая на кузове вода может увеличивать микротрещины и провоцировать отслоение краски или лака. Но скоро лето, да и защитная способность такой обработки  относительно недолговечна. Поэтому есть смысл обратиться к другим вариантам.

2. У профессиональных полировщиков. Профессиональные препараты, так называемый «твердый воск»,  могут сохранять свое действие до полугода. На самом деле это жидкие вещества, которые обычно наносят в условиях СТО специалисты. В принципе, нанести такой жидкий «твердый воск» можно и самостоятельно, но вот купить его для себя затруднительно, поскольку данные препараты поставляются в крупной таре (от 5 литров) и соответственно стоят немалых денег.

3. У себя в гараже. Густые по консистенции любительские составы (с воском карнауба, тефлоном и пр.), продаваемые под видом восковых полиролей, на самом деле часто не содержат абразива и служат в равной мере как для придания блеска, так и для создания защитной пленки на кузове. Однако, при выборе тюбика или банки в магазине внимательно читайте этикетку: если вам попадется полироль с абразивными добавками, то полировка будет уже т.н. глубокой, со снятием части лакокрасочного покрытия, а это уже несколько иная тема.

В отдельную когорту можно выделить защитные препараты для кузова и стекол на основе наноматериалов – многие из них их уже не назовешь восковыми. Они отличаются особо высокой эффективностью – прочностью, долговечностью, способностью отталкивать влагу,  грязь, следы птиц и насекомых. Существуют варианты нанополиролей как для самостоятельного использования, так и для профессионалов – уточняйте способ нанесения при покупке.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ