Центральная улица Киева Крещатик может стать полностью пешеходной зоной

Председатель Киевской городской государственной администрации (КГГА) Владимир Бондаренко выступает за создание на улице Крещатик в Киеве пешеходной зоны.

1

«Мы хотим Крещатик превратить полностью в пешеходную зону», — сказал Бондаренко, пишут «Українські новини». По данным чиновника, сейчас рассматривается три варианта данного вопроса. Есть предложение сделать пешеходную зону от Европейской площади до улицы Городецкого, второй вариант — от Европейской площади до улицы Прорезной, а третий вариант предусматривает пешеходную зону до улицы Богдана Хмельницкого.

Вопрос о разблокировании центральных улиц Киева завис в воздухе
Как объехать заблокированный центр Киева (СХЕМА)

Бондаренко подчеркивает, что для создания пешеходной зоны важно разработать новую карту проезда в центре Киева. В то же время он уточнил, что рассмотрение вопроса и полноценное создание пешеходной зоны на Крещатике будет рассматриваться уже новым составом Киевского городского совета. На сегодняшний день Крещатик фактически перекрыт для движения транспорта с конца 2013 года, поскольку на улице от Европейской площади до ул. Прорезной, а также на Майдане Незалежности стоит лагерь активистов Евромайдана.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Marco

    Сделайте лучше подземную парковку под всей улицей.