Проехать по центральным улицам Киева можно будет только в конце января 2014 года

Печерский районный суд Киева перенес рассмотрение иска Киевсовета с требованием освободить улицы и тротуары столицы на 28 января 2014 по причине окончания рабочего времени.

0

Как передает УНН, такое решение объявила судья Виктория Гаркава. «В связи с окончанием рабочего времени в судебном заседании объявляется перерыв до 28 января 2014 на 14.00», — сообщила решение судья.

Все началось с того, что киевская городская организация политической партии ВО «Батьківщина» получила повестку в Печерский райсуд Киева по иску Киевского городского совета по устранению препятствий в пользовании улицами, тротуарами и пешеходными переходами целого ряда улиц в центре столицы. Ответчиками в производстве по иску Киевского городского совета, который был подан 9 декабря, кроме «Батьківщини», определены также председатель фракции «Удар» В.Кличко и ряд других физических лиц.

Центр Киева лучше объезжать: движение ограничено
Перекрытие улиц в Киеве – уголовно наказуемо
Въезд в центр Киева могут ограничить!  

Согласно требованиям Киевсовета, который в иске утверждает, что «уполномочен выполнять функции собственника в отношении улиц и дорог на территории Киева», столичная власть в судебном порядке требует «устранить препятствия в пользовании улицами Круглоуниверситетской, Шелковичной, Пилипа Орлика, Институтской, Гусовского, Резницкой, Грушевского, Банковой, Крещатик, Лютеранской, Заньковецкой, Богомольца, Командарма Каменева, Липской, Майданом Независимости, Кловским спуском, переулками Крепостным и Липским».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.