Цены завышены!

После проверки рынка нефтепродуктов, проведенной Антимонопольным комитетом, цены на топливо во всех регионах страны, кроме Крыма, снизились в среднем на 10–20 копеек, утверждают в АМКУ.

После проверки рынка нефтепродуктов, проведенной Антимонопольным комитетом, цены на топливо во всех регионах страны, кроме Крыма, снизились в среднем на 10–20 копеек, утверждают в АМКУ. Кроме того, глава АМКУ Александр Мельниченко заявил, что комитет не согласен с подходами аналитико-экспертной группы при Минтопэнерго к формированию «ценового коридора» на топливо. Эксперты консалтинговой компании UPECO также считают, что данная методика, введенная месяц назад, способствовала повышению цен на 15–20 коп./литр. В то же время в Украине рост цен на топливо за последнее время нельзя назвать катастрофическим – из-за повышения стоимости сырой нефти в апреле–июне бензин в Европе подорожал на 43%, а дизтопливо – на 30%, тогда как в Украине эти показатели выросли на 40% и 20%, считают в UPECO. По данным экспертов, низкие цены на нефтепродукты обусловлены наличием на украинских заводах дешевой нефти отечественной добычи, а также более низкой ценой импортной нефти для украинских НПЗ, чем для европейских.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.