Центральная кольцевая автодорога вокруг Москвы появится к ЧМ по футболу

Госкомпания «Автодор» предложила ускорить постройку центральной кольцевой автодороги (ЦКАД). Замкнутое кольцо планируется ввести в эксплуатацию в 2018 году, а не в 2020 году, как это предполагалось.

Как сообщает «Коммерсантъ», ускоренное строительство центральной кольцевой автодороги вокруг Москвы приведет к удорожанию проекта – с 231 миллиарда рублей до 299 миллиардов рублей. К 2018 году предполагается создать 339-километровую трассу, а постройку еще одного ответвления протяженностью 121,6 километра отложить на период после 2020 года.

Новую кольцевую дорогу вокруг Киева будут строить в концессию

«Автодор» сделал подобное предложение после того, как российский президент Владимир Путин на Петербургском международном экономическом форуме поручил правительству ускорить формирование механизмов реализации проектов, которые финансируются Фондом национального благосостояния (ФНБ). В конечном итоге ЦКАД будет представлять собой восьмиполосную платную магистраль, рассчитанную на скорость движения до 150 километров в час. Система трасс общей протяженностью 525 километров пройдет на расстоянии от 20 до 86 километров от МКАД.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.