Тушить пожары в столице мешают припаркованные авто и пробки

Спасатели МЧС регулярно подвергаются проблеме нехватки воды при тушении пламени из-за неосмотрительно припаркованных авто, прямо на пожарных люках. Другая головная боль пожарных - поведение обычных водителей во время движения спецтранспорта к месту вызова и невозможность добраться до горящего объекта.

Пробки, упрямые водители и чудеса небрежности – первые враги пожарных. Припаркованные авто, которые не дают проехать, машины, поставленные на пожарные гидранты, – все это не просто повод для ссоры, а реальная угроза жизни пострадавшего в чрезвычайной ситуации. «Пока машина объедет вокруг дома, найдется заезд – это драгоценные минуты, которые могут кому-то стоить жизни», – объясняет руководитель оперативного реагирования МЧС в Киеве Игорь Шарий.

Однако не только автовладельцы осложняют жизнь спасателям МЧС. Хаотично расставленные палатки, засоренная территория или перегороженный припаркованными авто подъезд к дому – чтобы машины не сбивали маленьких детей – так же создают проблемы, иногда не легче для решения, чем борьба со стихийным бедствием. Бороться с человеческим равнодушием и невежеством пожарные могут лишь письмами к власти.

Источник: ru.tsn.ua

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.